Котёнок

Анатолий Шанин 3
 КОТЁНОК

                В подъезде утром выхожу,

                Ступени лестницы считаю.

                Вожу глазами - предо мной

                Зверюшка малая вползает.

                Пушистая,а цветом пег,

                Я вышел - он берёт разбег.

                Остановился я,гляжу,

                Сам потихоньку ухожу.

                Не тут-то было - он за мной,

                Как буд-то я ему родной.

                Закончилось понятно чем -

                Вернулся я в мужской гарем.

                Так и сжилися два одиночества -

                Человек и какая-то крошка,

                Я её называю котом,

                А ведь может быть это и кошка.