Спасение души

Триэмма
На пыльной дороге лежала душа,
По ней проезжали, топтали ногами.
Пытаясь подняться, стонала она,
Любовь призывала, убрать с неё камень.

Лишь солнышко грело ,
И нежный листок её прикрывал от ударов и болей.
Ещё придорожный, сухой лепесток,
Старался закрыть и помочь ей в неволе.

Она лишь боялась : « Как  к Богу придёт?
В таком непристойном обличии странном.
Но где же любовь, может Вера спасёт?
Прощенье, залечит глубокие раны?»

И Вера с земли подняла и спасла,
Любовью, Надеждой наполнила душу!
И с радостью в небо взлетела она.
Господь силы дал, зло не сможет разрушить.