Сказка под дождь

Юлия Ви Комарова
 "Вьется в тесной печурке"
 дочурке
 сказка глупая-глупая
 вечная
 бесконечная
 сказка о будущем
 с продолжением.

 Гуще-гуще
 закручивай-сверчивай
 недоверчивый
 и гутаперчивый
 мелко-мелко
 посеивай,склеивай
 семя легкое
 с временем-бременем
 и движением.

 Над землей и над крышами
 слышали
 прогремело несмело
 нестОяще -
 с мелом вымело
 кучи сокровищей:
 буквы,слоги...
 и много еще вещей
 переменчивых:
 розы вазами,
  время - на блюдечке
 циферблатов, машин
 и компьютеров -
 раз за разами
 цветиков-лютиков
 полоумеет племя минутное:
 много кубиков,
 множество домиков -
 то печальных,
 то ярких и красочных;
 много девочек
 светлых и тоненьких
 и младенцев
 глазастых и сказочных
 и доверчивых...

 Все растет,
 все стареет и рушится,
 все стремится
 жениться-замужиться,
 все сварливее
 смотрится лужами
 каждый дом,
 каждый стих перевязочный -
 все еще что-то разности
 связывает,
 все еще за соломинку
 держится,
 все еще норовит онадеждиться:
 стать крылатым,
 счастливым
 и сказочным -

 как младенец.

92г.