Красный мак

Сергей Таболин
Красный мак на сером, грустном склоне –
Словно искра счастья, весточка любви,
Словно боль, отмеренная в стоне
Таинством крещенья взглядом визави...
Красный мак, так век недолговечен,
Отпылает ярко, сбросит лепестки.
Миг цветенья – красотой отмечен,
Завязью желанья под плащом тоски...
Красный мак – кровавое свеченье
Брошенное утром в оперенье дня,
Для кого – заря, для кого – прощенье,
Даденное Свыше всполохом огня...
«Красный мак, безмерное коварство
В соке ты хранишь под пестиком своим,
Истеченьем, открывая царство,
Где людской рассудок превращаешь в дым...»