Жалость

Ольга Фомичева
Ветры лихие берёзку раздели.
Плачет родимая: скоро метели.

В такт ей качаются сосны и ели:
- Как же тебе зимовать в самом деле?

- Еле жива, ни румянца на теле.
Нет, не дотянешь до солнца, апреля.

А сердобольный паук нитки взял,
Тёплый платок-паутинку связал.

31.08.2011