Когда дубы гудят от желудей

Николай Талашко Гранёный
.Ах!  Вот они какие
Эти грибы валуи:
Крепкие и большие
Как из земли буи.

На валуя глазами нужно разуться
И под себя не пропустить:
Об  валуя не долго  споткнуться
А упав на него и шишку набить…

Кто ещё там стоит и дразнится
Своей коричневой макушкой
А… это польская несуразица
Польский гриб – этот гриб-полушка.

Попадался мне шампиньон белый
И мухомор ядовитый и одинокий,
Маслята,  а ещё красивый и смелый
Подберёзовик высокий.

А это кто там важный стоит
На крепкой и очень толстой ноге
Ба! Да это же белый гриб
А… попался голубчик мне

Я тебя сверху положу,
Чтоб из корзины ты первый возник
Я таким образом всем покажу:
Какой это я не простой грибник.


Хорошо в лесу в тишине предосенней
После обильных грибных дождей,
Когда березняк сменяет ельник
И дубы гудят от желудей.