Когда рвёт ветер паруса...

Светлана Водолей
            
                Сергею Столбову.



Когда рвёт ветер паруса
с оскалом солнечной напасти,
морские дюны в моей власти
и трав расхристанных власа.

Закрыта гавань... Трюм пустой.
Не ты ли в этом виновата,
Богиня ветра и распада,
живущая в ложбинке сада,
что правит на закате бой?!

Душа изношена в откатах!
На рубеже веков - блаженны все!
Не "пушки в смерти виноваты!"-
Громов весенние раскаты
в следах, затерянных в росе...

            24мая 2010года