***

Плотников Максим
Поэт и гусар


Поэт  виском на холод пистолета
Упал .И выстрел. Пламя по глазам
Гусар сорвал свободный эполеты,
Хотя свободу отдал кандалам.

Поэт  упал ,сраженный  пулей жаркой,
Гусар ушел этапом в холода.
Ушли во мрак от этой жизни жалкой,
Как с небосвода павшая звезда.

Их шаг зовется безумья смелым.
Ушедшие в бессмертье навсегда
Отдали жизнь, любовь за веру,
За лучшие, что в будущем года.