***

Владимир Вийт
Она болела долго, безнадежно
То глупостью, то гордостью томима
В плену сомнений истин непреложных
К началу приходя неотвратимо...

Ночь напролет над пропастью метаясь
Как в паутине пойманная муха
По влажным векам вняла, что рыдает
Моля Отца и Сына и Святого Духа

Вернуть ее в забытые пределы
Отдать надежду, луч любви и света
Избавить изболевшееся тело
От омерзительного плена интернета