Дорогу осилит идущий

Сергей Байок
Словно камень тяжелый брошено,
Слово острое, словно нож.
Ничего не будет хорошего,
Если ты не подумав, уйдешь.

Всё гордыня, её Высочество.
Ты ведь знаешь это сама.
С тишиной холодно одиночество,
То, что сводит порой с ума.

Только время, увы, не лечит.
Сколько б ты его не просил.
Только шаг нужно сделать навстречу,
Может быть, из последних сил.

Кров, деля и хлеб свой насущный,
Все невзгоды в нелёгком пути,
Дорогу осилит идущий,
Если вдвоём идти!