Сентябрь. Видение

Ирина Сечина
Дожить бы нам с тобой до февраля.
Когда засвищут по Неве метели,
Ты скажешь, сожаленье затая:
"Нас не держало ничего сильней постели".

И этот глупый странный разговор,
Сквозь шум кафе войдет мне в уши.
И я переспрошу: "О чем ты, слушай,
Все было так прекрасно до сих пор".

А ты щеки моей коснешься нежно
И повторишь свинцовые слова.
А осенью, сейчас, ты все мятежно
Мне говоришь, мол, привыкай, жива,
Раз больно. От себя не убежишь.

А я смогу. Уйти. Сбежать. Остаться.
Сгореть. Воскреснуть в пламени другом.
И этот сон - он будет только сном,
Кошмаром, что зимой пришлось расстаться.