Мы в ответе за счастье детей

Галина Алексеевна Гвоздева
Вспомните ужасы прошлой войны,
Слезы матери и своих знакомых…
Мы хотим мира для всей земли,
А не только в собственном доме.

Пусть не военные бьют барабаны,
Пусть поют голоса детей,
Это любая вам скажет мама
На всей земле, на планете всей!

Зачем, друг с другом  воевать?
Детей и женщин убивать?
Ведь мы не волки – люди,
Цветы и песни любим

Мы не хотим никакой войны.
Хватит смертельных агоний!
Пусть это знают те волчьи сыны,
Что хотят войны в пентагоне.

Мы за все поступки в ответе
на все грядущие годы,
За нами придут любимые дети
Счастливые дети народов.

Мир – это радость. Мир – это дети,
Это улыбки и песни людей
Да здравствует мир на нашей планете
Но нашей прекрасной земле.