Награда за праведную жизнь

Леонид Наследсков
«За печали и радости бытия придётся заплатить закономерной физической гибелью».
«Наградой за твою праведную жизнь является твоя праведная жизнь».

Наград не будет после Смерти…
Ну,… их не стоит ожидать.
Как и того, что злые черти
Вокруг Души начнут плясать.
Никто за мной не наблюдает,
И не ведёт детальный счёт
Всех мыслей, что в мозгу мелькают,
И действий… ну не ведут они учёт…

«Потом» - магическое слово…
Как много можно бы списать…
Но Всё мудрей и за основу
Другой решили метод взять.
Живешь, как дышишь – как подспорье,
Не даст запутаться в Пути.
Добро вершишь – и на здоровье,
Награды за него не жди.
Уже само должно быть в радость –
Участвовать в процессе сём.
Награда что, такая малость
В сравнении с тем, что мы несём.
Не результат, а ощущения
В награду суждены нам всем.
И потому напрасны тщения
Оставить след после ухода насовсем…

«Человек для себя – не есть совокупность поступков. Но для других важны именно они».