Его глаза не ищут Божьей чести

Юлия Романова 9
Кричал во всю, когда никто не слышал.
Молился всем богам, не веря сам.
Остался у ничтожной старой хижи.
Совсем один, знаком лишь небесам.

И каждый раз под темной синевой.
Смотрел на звезды и искал ответы.
Ни жив, ни мертв, так кто же он такой?
Он странник, что встречает днем рассветы.


И пусть сегодня никому не нужен.
Он твердо видит свой почтенный путь.
И солнечным лучем опять разбужен.
Он верит, нужен хоть кому-нибудь.


Казалось бы, он слаб для этой жизни.
Ведь выживают сильные натуры.
Но не сломают люди светлой мысли.
Его искристой, жгучей авантюры.


И может он далек от идеала.
И не имеет за собою грош.
Но все же в нем живет цветная гамма.
Которой ты во многих не найдешь.


Его глаза не ищут Божьей чести.
И благодати перестал искать давно.
Он человек, без горечи и мести.
И хоть без рук - сумел открыть окно.