Дождь за молим окном

Анатолий Калашников
Дождь за моим окном
Словно сошёл с ума,
Бьёт по стеклу хлыстом,
В комнате полутьма.
Осень вдвоем с дождём
Вышли  на новый круг.
Мы же просвета ждем,
Старый леча недуг.

Я разожгу камин,
Сяду, налью вина,
И погрущу один,
Дождик во всём виня.
С треском горят дрова,
Пламя несет тепло,
Блики огня едва
Не достают стекло.


Я окунусь в мечту,
С ней я живу во сне.
Слов кружева сплету,
Словно лозу в плетне.
Сон устремился в ночь,
Дождик прошёл давно.
Тучи уходят прочь,
А за окном темно…

Саровская осень, Саровская осень!
Твоя непогода прибавит мне проседь.
Сижу у камина с печалью в обнимку,
И память о прошлом пускает слезинку.