мир - это чья-то голова

Ирина Штирлиц
представь..!
что,если мир-чья-то голова?
реки - нервы,вены и извилины;
вникуда
летит по ним вода,
рассекаясь меж равнинами, долинами.

если небо-купол головы,
продырявленной проблемами и грозами.
по ночам,бывало,смотрим мы
дыр свечение - их окрестили “звездами“!..

сиянье севера - сияние мечты,
любовь-плоды
сочного,вечного лета;
и цветы;
искупавшие нас лепестки,
что срывало вагонами чистого теплого ветра.

равнодушие-вросшая лодка в мраморный лед.
грусть-как ива,
склонившая локоны к глади озер.
сон и страх-как стремительно-долгий с крыши
последний полет.
ожидание чуда-растопивший
                сердце
                костер.

все
продумано
этой большой головой:
от лазурных капель рассвета
и до заката.
и тот миг,когда за руки взявшись вместе с тобой,
мы уйдем словно волны в безбрежность
без возврата