Псковитянка

Татьяна Алексеева-Никулина
 Светлый Княже! Уехал далече ты
 В сторону, где не ведом мороз,
 Где витают чужие наречия,
 Где есть всё, кроме русских берёз.

 Где волна бороздится галерами,
 Где мускатный орех, куркума...
 Где слегка розоватыми склерами*
 Марокканочки сводят с ума.

 Возвращайся. На долю не сетую,
 Ни тебя, ни Судьбу не корю...
 Псковитянку свою – Лебедь Белую –
 Не забудь в том далёком краю!

 ----------------------------------
 *Покраснение склеры (белков глаз) наблюдается
 у женщин во время исполнения ритуальных танцев,
 когда танцовщица входит в транс.