Когда тебе...

Ирикка
Когда тебе перевалило за полтинник,
Когда ты больше половины жизни прожил,
Когда твои виски уже украсил иней,
Когда отрезки времени легли на кожу

Бороздками, ты понял, что по жизни было главным,
И что напрасно ты, когда-либо, затеял.
Общалась я с приятелем, недавно
Ему полтинник стукнул: "Саш, хочу тебе я

Один вопрос задать, меня он очень гложет,
А что тебя достало хуже горькой редьки
В теченье жизни? Ты полвека ведь живёшь же,
Ты должен знать." И вот что он ответил:

"Неразрешимой нет проблемы, даже сложной,
И лишь одна меня изводит, потому, что
Она - неотвратима! Непреложна!!!
Необходимость ежедневно что-то кушать..."