Как порой не ценим мы друзей

Лидия Ракитина
Как порой не ценим мы друзей,
Словно вечно они будут рядом;
Выбираем, кто из них нужней,
Отравляем равнодушья ядом.

По застольям, шумным и шальным,
Юности карета колесила...
Где теперь, сказавшись вдруг больным,
Почерпнуть удастся жизни силы?

Все друзья покинули давно
И у каждого – своя дорога;
В этой жизни, видно, суждено
Только милости просить у Бога.

Чтоб с молитвой в свой последний час
Не пугаться, видя неизвестность,
В одиночестве чтоб не оставил нас
Перед шагом, за которым – вечность.