Глаголы

Михаил Плисюк
Он спал и спал и долго ждал
Он все мечтал и проклинал
А демон все вокруг летал
И так стремился, чтобы знал,
Что он ее вот так украл
А ты надежду потерял,
Хотя не спал и ночь всю гнал,
Но ты устал и разом стал
Лишь тенью дней и вот пропал
Скакал, мечтал, искал, страдал,
Карал, давал, башлял, не врал
А он все врал и крал, таскал и знал,
Что не устал, что не слыхал,
Что всем вокруг лишь нужен нал
И он давал, сливал, качал,
А тот мечтал и понимал, но лишь молчал,
Когда играл и проиграл и потерял
Но не увял.....