Новогодняя ночь

София-Ольга
Сижу одна за праздничным столом
Ты в комнате соседней, сладким сном
Забывшись спишь и в доме тишина...
Все гости разбрелись,лишь я одна
Опять во власти горьких дум
" Как я устала!" - мне пришло на ум
" Но где же все? Кто даст ответ"?
Иду искать...На улице их нет.
Ночь...Полнолунье...Серебром
искрится снег...Похоже что вдвоём
Лишь мы остались на планете...
Венера нА нЕбе мне светит
Так ярко, стало быть рассвет
Не за горами , её свет
Какой то радужный, лучистый
Вдохнув морозный воздух чистый,
я возвращаюсь снова в дом.
Ночь. Новый год. И мы вдвоём...
Да, уж...Судьба вновь подшутила
Над нами видно...Это мило...
С кем встретишь Новый год и проведёшь
С тем будешь маяться потом весь год...
Себе я улыбнулась - " Знать Судьбою
Мне маяться с тобой одною"...
Тихонько в комнату твою вхожу
Едва дыша,я на тебя гляжу
Тень от ресниц, брови вразлёт
То нос поморщится, то искривится рот
В улыбке -" Что же видишь ты?
Быть может идеал своей мечты?
Плеск волн и океан безбрежный?
О,если б знал ты, друг любезный,
Как сильно я тобою дорожу"...
К тебе я ближе подхожу
Присаживаюсь рядом осторожно
Не разбудить что бы - "Возможно
Визит сей в тайне сохраню...
Как впрочем и Любовь свою
Ту , о которой ты не знаешь.
Ну вот, чего же ты вздыхаешь?
Нахмурился, не ровно дышишь?
Быть может мысли мои слышишь?"
Покой твой больше не нарушу
И что бы не тревожить душу
Я умолкаю...Лишь коснулась
Щеки губами...Обернулась,
взглянув ещё раз на прощанье
" Спи, мой любимый, до свидания".
Тихонько притворила двери
Как в чудеса тут не поверить?
Ночь новогодняя щедрот полна...
И ими делится сполна...