Deja vu

Алекс Майерс
Часто ли у вас появляется ощущение, будто что-то когда-то уже происходило с вами? Знаете, почти уверены, что "это" уже было. Однако при этом предвидеть, как предсказатели, что случится дальше, не получается, как ни старайся. Даже если раньше ваша интуиция никогда не подводила, во время дежавю она упорно отказывается работать.
В последние несколько дней со мной такое частенько. При этом в моей жизни происходят довольно значимые перемены в довольно хорошую сторону с ожиданием довольно светлого будущего. Я точно знаю, что уже проходил все это (мне так кажется, по крайней мере), но что будет в следующую секунду после момента deja vu сказать, или даже угадать, не получается... В общем, к чему я тут разглагольствую: так как мой мозг немного настроен на СПГС (Синдром Поиска Глубинного Смысла), я подумал, возможно ли, что это самое дежавю - второй шанс, который дается, чтобы ты исправил какую-либо деталь в своей жизни, которая в первый раз не получилась. Что если это действительно так? Возможно ли то, чтобы был этот прошлый раз? Ты делал все то, что делаешь сейчас, но без чего-то или кого-то, что могло бы быть. И тебе дают еще один шанс, дабы ты изменил пару действий, изменил свою будущую жизнь к лучшему. И поэтому ты не в состоянии предсказать то, что будет после дежавю, так как изменяешь или уже изменил то, что было... Все понятно? (автор смеется).
***
Я лежал на снегу, перед этим свалившись в него с лавочки, просто ради забавы. Сверху надо мной нависали мрачные лапы деревьев; они будто сейчас схватят меня и унесут в деревню энтов... С неба на лицо падали, кружась, небольшие снежинки со скоростью почти в пять сантиметров в секунду; они мгновенно таяли, прикасаясь к теплым щекам, губам… Небо, полностью белое, будто копировало заснеженную землю... Несмотря на то, что на улице почти -20°C, мне не было холодно. А даже немного жарко... Я лежал и думал, что все происходящее так знакомо, словно уже видел это в любимом фильме, который пересмотрел много раз. Хотел вспомнить, что же будет дальше, чем же все закончится... Тщетно… Вдруг, мою руку кто-то крепче сжал... Оказалось, мы держались за руки. Я повернулся и увидел ее, девушку, с глазами небесного цвета. Не того неба, что висит сейчас над городом. Того, что бывает весной, в апреле, когда солнце нежно греет, а не обжигает. Ее почти рыжие волосы напомнили мне об этом прекрасном времени... Но стоп! Девушку я не помню! Тогда, в прошлый раз, я был один. Да, точно, один. И никого больше... Но... "К черту!", подумал я и бросил думать, ибо мне было так хорошо...   

7-Фев-2012; 15-Янв-2012