Уставшее

Оксана Сыченко
Пройду по тлеющим страницам
Дыханьем мысли и пера.
Слова разрежут воздух птицей;
Взмахом орлиного крыла.

Меж строк, отравленных слезою,
Проседь любовных неудач.
На «ты» с весеннею грозою
Любовь – карающий палач.

На цыпочках по стеклам снега,
Отогревая сердца лед,
Без крестика и оберега
К земле все ниже душу гнет.

***
14.09.12 г.