Любимый мой Киев...

Наталия Орайло
Я тебя полюбила однажды.
Оказалось... на многие лета.
Утолю ли когда эту жажду,
Нагляжусь на твои я рассветы?

Дай-ка вспомню - мне было шестнадцать.
Ты такой - величавокрасивый,
Многоликий, прекрасный, богатый,
Златокупольный и горделивый.

Навсегда покорил мою душу
Ты долинами, чудо-холмами...
Кто-то хочет покой твой нарушить...
Ну а я? Прикоснуться... и к маме...

Дивный город, любимый мой Киев...
Снова я по тебе тихо плачу...
Лавре вновь поклонюсь и Софие...
И монетку... опять... на удачу...