Под пение дождя

Александра Лукеева
Я буду спать под пение дождя –
Оно меня, как прежде, успокоит.
И каплями по стеклам колотя,
Дождь мне расскажет будто нас тут двое…

Дождю поверить, я ли не смогу?! –
Ему я доверяла все невзгоды…
И вот теперь ему лишь одному
Понятны все мои тревоги…

Я буду спать под пение дождя!
Мне его грохот нервы успокоит –
Его веками слушала бы я,
Но он мне скажет: «Лишь на миг нас двое…»


                = 14 сентября 2012 г.