Осенняя ночь

Лилия Федянина
Осенняя ночь чиста и свежа,
Негодна для суетных мыслей,
Опавшие листья тихо шуршат,
Как крылья встревоженной птицы.

И всё бы нормально, всё ничего,
Да только волнение в сердце,
Что всё очень быстро куда-то ушло,
В никем неприметную дверцу.

А сон не подходит и близко ко мне,
Смотрю в одинокую полночь,
И хочется мне рассказать всё луне,
О том, о чём лучше не помнить.