Женщина

Аарон Тартаковский
А.А.Блоку

Дружили музы с рестораном:
Рыдали скрипки о любви,
Игриво-пенным океаном
Бурлило золото аи.

Блок розу черную в бокале
Прекрасной женщине послал.
Глаза сапфирами сверкали,
Шарф синим пламенем пылал,

А платье голубого цвета
Упруго облегало грудь
И бедра - и тоска поэта
Пропала, как тумана муть

Под солнца яркими лучами.
Когда уснуть мешал прибой,
Такая грезилась ночами,
А тут увидел пред собой.

Пленяла тонкими духами,
Казалась ласковой волной -
Необычайными стихами
Воспета питерской весной.   
2008