Путиниана. Поэма. Фраг. 50

Эрнст Саприцкий
    Хотя школу Володя Путин окончил с большим количеством троек, он, тем не менее, хорошо сдал вступительные экзамены и поступил на юридический факультет Ленинградского университета, окончание которого давало возможность работы в КГБ.

Упрямая натуры суть
Уже тогда
Определила жизни путь
На все года.

     Школьный  товарищ Путина, Виктор Борисенко, вспоминал о времени между окончанием школы и поступлением в университет: «У Путина на даче на столе стоял даже портрет какого-то разведчика…»…  «Это был портрет, – как позднее говорил сам В.В. Путин, – Якова Карловича Берзина». Я.К. Берзин, или Кюзис Петерис, известный в 20-е и 30-е годы чекист и разведчик, начальник Разведуправления РККА…
(Медведев Р.А. Владимир Путин – М.: Молодая гвардия. 2007, с. 20)

Сей факт о многом говорит –
Ему не важна «группа крови»;
Вопрос лишь так всегда стоит:
Способен, делен?.. И не боле.

Все остальное от Лукавого
Или от мерзости людской;
Он примет левого и правого,
Лишь был бы тот по сути свой!...