Солнце, пора взрослеть

Александра Сергеевна Голубева
Солнце, пора взрослеть, становиться жестче.
Больше не верить в счастливый конец и принцев.
Солнце, умерь порывы. Так будет проще.
Власть эгоизма - нормальный, здоровый принцип.

Ты не должна - зачем? - улыбаться даром,
Нервные клетки транжирить на тех, кто "пофиг".
Солнце, гореть как спичка, а не пожаром -
Взрослые люди назвали бы это профит.

Слушай, пора бросать этот мир картонок.
Нет в нем счастливых, а только слепые мыши.
Больно признать: увы, но ты не Мадонна.
Солнце, пора же взрослеть. Понимаешь? Слышишь?

написано 14 сентября 2012 года