Мимикрия...

Пилипенко Сергей Андреевич
Мимикрия? Ну да..., мимикрия.
Каждодневная, добрая, злая.
В ней брожу от зари до зари я,
Ни времен, ни тропинок не зная.
Светлым взорам - сияю улыбкой,
На презренье, отвечу презреньем.
Чувства рвут, как в растроенной скрипке,
И сомненье, встречаю с сомненьем.
Новый день возгорается рано...!
Как же жить, от себя не отречься?
Кто же я? - кровенеет как рана.

Утром, в зеркало страшно смотреться...