Простуда

Кузнецов Кирилл
Сейчас я никому не нужен,
Ко мне нет искренней любви,
Весенней слякотью простужен
И в бюллетене ОРВ’и

Встаю с постели я, качаясь,
Чтобы налить лимонный чай
Смотрю в окно давно отчаясь
Каким же заплатить врачам?

К каким же бабкам обратиться?
Народных средств к недугу нет
Ведь я хочу от мыслей скрыться,
Впустив в себя прозренья свет

   Ничему меня жизнь и не учит
   Только сыпет пинок за пинком
   Новый день меня заново дрючит
   И вновь в нем я живу дураком

Устал я задыхаться кашлем,
И от тоски изнемогать
И вспоминать о том вчерашнем
В котором я любил бывать

Я вновь ползу под одеяло
Съев анальгин, припив UPS’у
И дивной мыслью тешусь вяло
Что сам себя я вновь спасу

Ко мне придет выздоровленье
Наступит летняя пора
И без малейшего сомненья
Впитаю с ломкою мораль

   Ничему меня жизнь и не учит
   Только сыпет пинок за пинком
   Новый день словно в первый раз дрючит
   Я всегда остаюсь дураком

2009