Давайте, люди, уважению учиться

Анастасия Малиновская
*****

Давайте учиться уважать друг друга,
На тщетность, не  потратив сумму дней.
Везучим жизнь дана – судьбы подруга,
С душ сбросим маски королев и королей.

Что делим мы? Тщеславие, славу?
Под солнцем место ездока
На скачках жизни. трудных переправах?
Гордыня   нас  свела с ума.

Попробуем учиться пониманию?
Где зависть царствует, там нет добра,
А сердце бьётся с ржавым скрежетанием,
И кровь – отрава,  ядом зла полна.

Не надо слов простых стыдиться::
«Не прав, прости, ошибся, извини»,
Давайте, люди, уважению учиться,
Лик человеческий в себе нести.

Обретём науку сострадания,
Сбросим маски королей и королев,
Станет легче каждого дыханье,
Научиться уважению – это честь.





Иллюстрация:
http://elizaszame.com/?paged=89