Опять зима

Вячеслав Егиазаров 2
Летят бакланы в даль, в порту скандалят чайки,
зима и нам, и им прибавила забот.
Нардепы в сотый раз свои заводят байки,
как будут из дерьма вытаскивать народ.
А кризис мировой гуляет по планете,
уж лучше б коммунизм, – на клин всегда есть клин!
Меж рамами паук  такие вяжет  сети,
да не поймёт, чудак, что там живёт один.
Продуты парк и сквер холодными ветрами.
Снег завалил Москву, тревогу бьёт Лужков.
В аквариуме все жемчужные гурами
передрались за корм похлеще петушков.
Какой-то сдвиг вокруг. А впрочем, что за диво,
всегда нас застаёт врасплох (вот, блин!) зима.
Свисает с хмурых гор то ль борода, то ль грива,
на Ялтинском плато сам чёрт сойдёт с ума.
И долетают с гор сюда рои снежинок,
и  исчезают вмиг, как пенсионный нал,
а цены вверх ползут, как их диктует рынок,
который на народ всегда, пардон, плевал.
Летят бакланы в даль, в порту горланят чайки,
вдоль пляжа норд погнал тяжёлую волну.
Нардепы в сотый раз свои заводят байки,
как будут из дерьма вытаскивать страну.
А в Ялте мэр всегда исполнен оптимизма,
ну что ж, не зря наш край поэтами воспет;
наверно, у властей есть розовая призма,
волшебные очки, но это их секрет…