Израиль - осколок Атлантиды

Трошин Борис Александрович
Когда врата разверзлись у Аида
С земли смывая камни и песок.
Пошла на дно морское Атлантида
Где уровень науки был  высок,
А люди жили дружно и свободно.
Кормили их щедротами поля.
Где недра раскрывала благородно
Еврейскому народу та земля.
И было так. Науки процветали.
Катились самокаты без ветрил.
Ладьи по небу синему летали
И плыли в океане корабли.
А за пределом этой Ойкумены
Остался невозделанным весь мир.
И замышляли зло аборигены
И заполняли завистью эфир.
И час пришёл. Когда добро поблекло.
Сгустилась тьма  из самых низших  сфер.
Раскрылось чрево. В нём разверзлось пекло.
Неандертальцы вышли из пещер.
И что им Бог? Даёшь построить башню!
И строили в рубищах из хламид.
Но это был далёкий день вчерашний.
На стройках всем известных пирамид.
А тот народ, что выжил в катаклизмах,
Чьим праотцём был  Авраам – мудрец.
Пытаясь возродить свою Отчизну,
Пошёл в Исход пасти любви овец,
Чем быть рабом на камнях Вавилона
Чтоб источать пред гоимами лесть,
Желая жить по дедовским законам
И защищать Израилеву честь.
Пошёл в Исход через пески Синая
В пределы заповеданной земли.
Иной раз Атлантиду вспоминая
И сумму знаний, что спасти смогли.
А небо, как и прежде, голубое.
Посеешь в землю и земля родит.
Исходит море пенистым прибоем
И белый парус лебедем летит.
Уходят в космос быстрые ракеты.
Чаруют взгляд пахучие цветы.
А в сердце остаются у поэта
Нетронутые временем мечты.
О той земле, что данностью нам стала.
Что нас, атлантов меж собой роднит.
Та  Вера  что  Израиль укрепляла,
И превращала нацию в гранит.