Сыну

Мырзамурат Кушербаев
Каким  богам  молиться  за  тебя?
Кого  просить  "спаси  и  сохрани",
Когда  с  тобою  рядом  нет  меня.
И,  крадучись,  к  тебе  сползают  тени
Заблудших  и  живущих  без  Творца.
И  что  творят  не  ведающих  в  мире,
Послушных  дьяволу,  как  глупая  овца?
Ведь  дело  в  мышеловке,  а  не  в  сыре,
Как  мутная  вода - одним  уют,
Другим - тюрьма,  где  нет  душе  покоя,
Как  все  одежды,  прежде  чем  сошьют,
Зависят  от  удачного  покроя.
Крою  и  я  свой  времени  отрез
Не  по  шаблону,  просто  как  умею.
То  заблужусь,  забравшись  в  темный  лес,
То  на  тропу  ступить  глупцом  не  смею
И  ем  своих  печалей  горький  хлеб,
И  ратую  за  мир  под  небом  синим,
И  все  гадаю,  счастье ль,  что  не  слеп,
Когда  противно  знать  и  видеть  ныне,
Где  всех  отрав  причудливый  букет
Не  даст  сорваться  жаждущему  взгляду.
Как  в темноте  идешь  на  свет,
Так  все  дороги - в  Рим  и  к  яду.
Вот  и  молю  "спаси  и  сохрани",
Пока  созреет  юной  воли  разум.
Как  в  море  ветер  свистом  не  дразни,
Чтоб  не  болеть - не  трожь  заразу.