Мы тихо попросим осень

Кострова Александра
Опадут разноцветные листья,
Так начинается осень,
А,значит,зима близко
И лето никто не спросит
Хотело ль оно кончаться...

Прощаться теперь станем чаще.
И утром уже не разбудит
Твой первый безответный поцелуй.

Ветер холодом дует.
Средь сентябрьских сует,
Нам жить от звонка до звонка.

Лишь бы дел бесконечная вьюга,
Что кружит сметая часы,
Нам подарила друг друга.
И лучиком лета не я и не ты,
А мы. Вместе проснулись снова,
Не утром,а днём.
Вдвоём. И вставать,чтоб совсем не хотелось.
Чтобы в счастье душа отогрелась,
В объятьях твоих,
И нам на двоих,солнце и чашка кофе...

Мне писать о влюблённости строфы,
А тебе рисовать картины.
Чтобы небо настолько пленило,
Что нам не уснуть.

Я снова в надежде,
И листьев паденье
Растает в декабрьской вьюге.
Мы снова обнимем друг друга.
Словно снежинка на тёплых ладошках,
Я снова согреюсь,лишь рядом с тобой.
Ведь знаю осталось нежножко
До тёплой весны.

Сны разноветные видеть,
Любовью пленясь ненавидеть!
Разлуку...

Три месяца канут,и лето,
Вновь радостным смехом согрето,
Наступит.

И мы снова вместе,
Так близко,что даже щекотно.

Обуем забытые кеды,
Конечно,закончится лето,
Но скоро ведь снова начнётся.

А пока на душе осень,
Проснётся,в холодное утро,
Мы тихо её попросим
Дарить нам чуть больше друг друга.