Белый снег - на кровавые раны

Галя Мамонтова
Белый снег - на кровавые раны,
Белый снег - в черный сыплет окоп.
Белый снег - на висках чьих-то рано.
Белый снег, белый дым, белый смог...

Черный ворон - на  белом погосте,
Черный ворон - на тризну кричит,
Черный ворон – на белые кости,
Черный ворон – все ниже кружит.

Красно-алым - по небу зарницы,
Красно-алый  – запекшийся снег,
Красным пламенем плачут станицы,
Красной речки алеющий брег.

Белый снег укрывает равнины,
Красный, пряча пугающий цвет.
Черным дымом вздыхают руины -
Память смотрит с укором во след.

27 января 2000