***

Юлия Щегель
В прохладных зеркалах озер
Мерцал багрянцем осени костер
И душу трогал журавлиный хор,
Который покидал небес шатер.

Вдаль улетала лета благодать,
Маня с собой сиреневым закатом,
Но я останусь, буду осень ждать,
Что землю покрывает листьев златом.