Молчит тальянка

Алексей Руденко Граф
Стонет по ночам дом - мазанка,
Прокопченная словно ладанка,
Деревня, невзгодами битая,
Наспех отстроенная, теперь забытая.

Дом, с веком старика,
Требует обновки,
От поникшего конька,
До половой циновки.

Брешут, брешут чиновники,
Старикам помогают,
Двадцать лет на пенсии,
Чем живу не знают.

Черноземье, мать-кормилица,
России житница,
Редко теплится лежанка,
Молчит тальянка.

Не слышно гвалта пацанвы,
Паршеют сады,
На три улицы, невеста одна,
Да и та, ногой крива.

Хлопотал, будет дорога,
Оживет земля-недотрога
На радость стариков,
Зазвенят голоса озорников.