на улицах темно

Александр Сомов
Прощу любого, если, уходя,
они предложат помолчать хотя бы.
Но говорят, что я подлец и негодяй,
что я молчу в стихах второй сентябрь.

Который год уже. Включите звук,
мне из-за ветра ничего не слышно.
Не покупаю больше у барыг траву,
хотя на улицах её излишки.

Мой друг закладывал за воротник.
Смешно? А мне ничуть, ещё бы.
На улицах темно, и мы одни.
Плевать, у нас лимон на счёте.