бессонница

Марина Шаповалова 3
Всю ночь лил дождь, он шумел так сильно, что казалось что ты стоишь на улице и стоит только протянуть руку, как вымокнешь.Поздним вечером, когда он только начался, я вышла на лоджию и открыла окно- всматриваясь в серое туманное небо я поняла , что сегодня звезд опять не будет...Кое-где горели фонари, а в общем-то было очень тихо- город уже спал, а время давно перевалило за полночь.Луж почти не было видно, но одна лужица была хорошо видна- струи дождя били довольно сильно и вода пузырилась.Я смотрела в темноту ночи и думала о том, что сегодня у меня опять был счастливый день....А дождь не утихал, навевая разные мысли.Я давно заметила, что в дождь мне очень хочется поговорить, если не с кем, то просто записать свои мысли на бумаге, кстати, я так прикипела к хайку, именно потому, что очень долго мысленно слагаю строки, потом- смотрю, чувства выплеснула, а ничего в общем то о себе и не рассказала...
***
осенний дождь
что можно еще прибавить-
бессонница