мы из чужого вылезли стиха

Александр Сомов
Подумать только, скоро – сорокет,
и я – полуседой, притихший -
сжимаю в жилистой своей руке
всю череду своих же юношеских виршей.

Исправился, и изменился слог,
и не пишу про улицы стихами.
И основная тема нынче – не бухло,
не люди, не подъезды, не трамваи.

Из улицы в пивную впопыхах,
по площадям ударим твёрдым словом.
Мы из чужого вылезли стиха,
но всё, что нажили, - вернём вам.

И станем лишь основой для легенд,
для анекдотов, вымыслов, преданий.
Москву – во мкад, поэзию – в багет
проспектов, фонарей и зданий.