Ягода-клубника

Эмма Мазитова
Как-то рано поутру
Я затеяла игру.
На клубничной грядке
Поиграем в прятки.

Ягода-клубника
Шепчет : Посмотри-ка,
Красные бока
Спрячу я пока.

-Раз. Два. Три.
Ты в листве меня найди.

На четыре и на пять,
Можешь даже не искать.

Шесть и семь. Читаю сказки.
Спрячусь от твоих я глазок.

Восемь. Девять. Десять. Рядом
Стану для тебя наградой.

-Раз. Два. Три.
Я тебя ищу. Замри.

На четыре и на пять,
Мне не лень листок поднять.

Шесть и семь. Читаю сказки.
Вижу даже без подсказки.

Восемь. Девять. Десять. Мигом
Полное ведро клубники.