Поверишь ли и станешь много лучше

Олег Рубинштейн
ты - тихий уникум, я знаю,
давно тебя я примечаю.
хоть и упрям - ослу под стать,
всё же, не в силах подсказать -

зачем, тебя молчанье гложет
и сон беспечный ум извне тревожит?
не проще ль быть самим собою?
что? это ли не так?... судьбою?

играешь ты с судьбой как прежде.
и дух волнений не в надежде...
но в чём же? в радостях
семейных, земного бытия?

отнюдь: в работе и потере своего "я"!
поверишь ли и станешь много лучше,
как солнечный рассвет, неброский,
зовущий в небо окунуться!