Сквозь расстоянье чувствую тебя

Колмаков Александр
Сквозь расстоянье чувствую тебя,
Фантазия ли, выдумка всё это?
Не нахожу я нужного ответа,
Чем успокоить я смогу себя?

Придумать утешенье для души,
Желанное и телу, и рассудку.
Судьба моя сыграла злую шутку,
В полночной, оглушительной тиши

Мне кажется, я слышу голос твой,
Ты здесь сегодня, в комнате, ты рядом.
Холодный пот течёт по телу градом,
Но неужели это всё со мной

Произошло внезапно и свершилось,
Не здесь, а где-то там, на небесах?
Любовь, все перепутав адреса,
Пришла, как благодать, как Божья милость.

Пришла в свой день назначенный, в свой срок,
Я представлял её совсем иначе.
Я думал: ничего она не значит,
Я думал, что любовь, как мотылёк

Перелетая от цветка к цветку,
И наших жизней лишь едва касаясь,
Любовь, куда-то к звёздам поднимаясь,
На новую выходит высоту.

Но чувство я не вправе запретить,
Я понимаю: всё совсем иначе.
Любовь смеётся, радуется, плачет,
И выбирает странные пути.

Те, по которым не ходил пока,
Я передней сегодня первоклассник.
Любовь всегда обыденность и праздник,
Взлёт умного, паденье дурака.

     *   *   *