Тополя рассекают вершинами небо

Иегошуа
Тополя рассекают вершинами небо.
Просыпается за горизонтом заря.
Выпью с губ твоих капельки росного хлеба,
Рассмеюсь в золотое лицо сентября.
Что-то будет еще... Что за этим порогом?
Хрипы осени рвутся из сонной груди.
Погоди. Не спеши. Нам осталось немного.
И затянут дожди, проливные дожди.
От осенних дождей мы не станем богаче,
И мудрее не станем от их наготы.
Не дожИли еще, так зачем же ты плачешь?
Не расстались, а двери захлопнула ты.
Не расстались, а губы сомкнулись устало,
И в надменной улыбке читается грусть.
Как же мало росы на ладонях осталось...
Исчезает и та.
Ну и пусть.
Ну и пусть.

1983