Первая любовь бабочки

Ася Жумагелдиева
Летала по саду. Нежная!
С хрупким телом и с сердцем хрупким.
Счастливая и безмятежная!
Не зная любви и разлуки.

Под солнцем кружила. Лёгкая!
По воздуху танцевала!
И жизнь - такая короткая
Бесконечным мгновением стала!

Он сидел на траве. Околдованный!
Любовался чудесной бабочкой.
Её трепетом очарованный,
И её красотой загадочной.

И ворвАлось в сердце хрупкое
Ураганом чувство волшебное.
И откликнулась бабочка чуткая
На такое волнение душевное.

Не боясь, не страшась в руки кинулась!
На ладонь опустилась в бессилии.
И раскрытым цветком притаилась
На руке закрывая линии.

И тепло чуть ощутимое
Разливалось по коже грубой.
И стучало сердце незримое.
Невесомое сердце друга.

Пальцы сжал, отпустить побоялся.
И смахнул с её крыльев пыльцу.
Нежный друг в кулаке заметался
Убивая свою красоту.

А когда он разжал свою руку,
Бабочка уж взлететь не смогла.
И познала любовную муку!
И лишилась цветного крыла!

Была куколкой... Бабочкой стала.
И летала! Кружила в саду!
На ладони она умирала
Скоротечно прожив всю судьбу.

14 сентября 2012 года