Подгоняя весну

Зайцев Павел
Я точно знаю, что весна,
Когда б ни ждал, придёт внезапно,
И начинается она
На переходе «Значит, завтра…».
Лишь потому, что всех важней
В кипящей суматохе будней
Любовь. Идущие за ней.
Так было, есть и вечно будет.
Не начинается весна
С расколотого льда на реках,
Которые, от сил пьяна,
Вода вскрывает век от века.
Не начинается весна
От календарной точной даты.
В окно посмотришь, где она?
Опять на чай зашла куда-то…
И не звенит ещё капель,
Куда ни глянь – вокруг сугробы…
Иду в киоск. Прошу апрель,
Весну скорей приблизить чтобы.
В лицо смеются продавцы:
- Ты, дядя, видно, перепутал…
У нас киоск не тот – «Цветы».
Возьмите роз. – Зачем? – Кому-то…
И в их звенящих голосах,
В глазах, в приветливых улыбках,
Твои я вижу небеса…
И облик твой в сиянье зыбком…