Каменное сердце

Татьяна Папантонио
Не превратить бы сердце в камень,
перемудрить судьбу, пытаясь,
любовь  так часто больно ранит,
от равнодушия спасаясь.
Холодно каменное сердце,
его не трогают печали,
для состраданья нет в нём места,
дни утомлённости настали.
Нет, не позволю оболочке
окаменеть, хоть глуше ритмы,
я напишу про камень строчки,
он застучит, чтоб стать любимым.
Волшебен он и стал послушен,
прислушаюсь, со мною дышит.
Ведь сердце каменное нужно,
чтоб оживить его для жизни!