Нет больше счастья в беспросветной жизни

Злой Тролль
Я растворился в океане счастья,
Блаженства чашу выпил я до дна,
Но вот настали времена ненастья,
Ты вдаль умчалась без меня одна.

А без тебя на сердце — словно иней,
Блаженства нет, лишь серость будних дней,
Ты, ангел, предо мной во мраке синем
Вновь восхищаешь красотой во сне.

Мой стих пропитан горечью разлуки,
Отравлен беспросветностью судьбы,
Он вдаль к тебе взлетит стрелой из лука,
Иль птицей вслед угаснувшей любви.

На исповеди говорю - и плачу,
Но ливень слёз не смоет тяжкий грех:
Не удержал тебя, и жизнь иначе
Моя течёт, как тает в марте снег.

Нет больше счастья в беспросветной жизни,
А я — на дне, в зелёно-синей тине...